Ф О Н О Г Р А Ф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ф О Н О Г Р А Ф » Хардрок, хевиметал » Arisk Priest


Arisk Priest

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Discography (2002-2008)

http://ipicture.ru/uploads/080506/m8SvKdbwTH.gif

Formed In: 2001 year
Origin: Russia.Moskow / Ukraine.Chernigovskoe
Label Status: Folk Records
Genre(s): Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave
Lyrical Theme(s): Pagan ceremonials / Vedism / Slavic heritage

line-up / состав:
Arisk Priest (Alexander) - vocal, guitar, flute *2001 (Ukraine / Russia)
Ahriman - bass, drums *2001 (Greece / Russia)
Astika Ida (Maria Veda) - keyboards *2003 (India / Russia)
Nasu (Natalia) - vocal *2007 (Russia)

http://ipicture.ru/uploads/080506/YYpdISA5pD.jpg

guest band & musicians / приглашенные группы и музыканты:
  Серпуховский традиционный ансамбль Славянской Музыки /
The traditional Slavic ensemble of the town Serpukhov
- Slavic traditional musical instruments
(string gusli,Ukranian lira,dudka,
flute,rozhok,svirel,ratchet,acoustic guitar) *2005 - 2008
Алексей Андрюхин - vocal, guitar *2008
Miraida - vocal *2008
Elena (Ajne) - vocal *2007
Клiч - vocal, guitar, violin *2007
Folkstorm - chorus, bass, drums *2006
MK (88/14) - drums *2003

http://ipicture.ru/uploads/080609/8753bb626T.jpg

discography / дискография:
Forest Filosofem *2002
Pagan Brothers *2003
Presence I [single collection] *2003
Live In Larnaka [live] *2003
Thunders and Lightnings Veda *2004
Abundance Wreath [single] *2004
The Great Fire *2005
Финист Ясный Сокол *2006
Presence II *2007
Arisk Priest & Клiч [split] *2007
Arisk Priest & Slavogorje - Tijara Drevnih [split] *2008

История:
На счету группы Arisk priest до последнего времени было пять альбомов:
"Forest Filosofem", "Pagan Brothers", "Thunders and Lightnings Veda", "The Great Fire",
"Финист Ясный Сокол" и два сборника синглов "Presence I" и «Abundance Wreath».
Все они были записаны на "подпольной" звукозаписувующей студии «Satanist Records».

Музыка «ARISK PRIEST» - это целый ряд экспериментов, поэтому ее не относят не только
к black или pagan metal, но и в общем к металлу.
Достаточно сложное смешение арт-рока, из далеких семидесятых, с современным электронным амбиентом, с темной волной, и вдобавок, с мрачным фольк. – шаманизмом, все это - приправлено злой, я бы сказал жестокой атмосферой, которой не мало способствует - надрывный вокал и резкость гитары.
Группа начинала свою деятельность в 1996 году в Москве, как дуэт: Александра (гитариста, вокалиста) и басиста Ахримана. Первые пробы сил, парни отметили, создав отчаянно тяжелую, со сверх жестким звуком, группу "SATANIST".

http://ipicture.ru/uploads/080506/KhAnGguy9g.jpg
группа "Satanist" 1999 года.

От первых творческих шагов сохранились лишь репетиционные ленты, которые так и небыли изданы. А спустя некоторое время набрался полный архивный материал для альбома «Fuck Black Night», который вышел в 2000 году, а не многим позднее «Experiments with religions» 2000-2002.

http://ipicture.ru/uploads/080506/uW7LqZKUZT.jpg
"Fuck Black Night"

В 2001 году группа резко сменила свой стиль, создав два, совершенно нестандартных для себя, альбома: "Ahura Mazda (Tenchu I)" и "Ahura Mazda (Tenchu II)", что интересно, музыка «Сатаниста», прекратила иметь свой безумный и черный оттенок, а перешла в странный языческий dark wave. "SATANIST" естественно прекратил свою жизнедеятель -
ность, этот проект был как бы плановой разработкой для уникального стиля ARISK PRIEST.

И так начнем: В рядах этого причудливого дуэта (позже трио), появившегося на свет в конце 2001 года, играют уже упомянутый нами гитарист и вокалист Александр и его партнер по «SATANIST» Искандер, выступающий под псевдонимом «Ahriman» (басс, ударные). Уже после выхода их дебютного альбома "Forest Filosofem" стиль ARISK PRIEST нарекли терми -
нами «art-rock pagan metal» и «ритуальный арийский металл». Сравнительно, ни на кого не похоже, хотя группу и приписали к последователям "BURZUM", даже упрекнули в плагиате идей (в названии альбома слово "Filosofem» - дает некий намек на великого Норга).

http://ipicture.ru/uploads/080506/RWsItmfZN1.jpg
Астика Ида фотография 2003 года

В 2003 году в составе появляется новый участник, молодая и таинственная фигура Астики, привнесшей новые повороты в музыку группы. По словам самих музыкантов - она нашла то, что мы так долго и упорно искали - неповторимость. Новый альбом "Pagan Brothers" - невероятно наворочен, с множеством инструментов, закрученными мелодиями в духе артовых групп семидесятых "CAMEL","PINK FLOYD",и в особенности "GOLDEN EARRING" их альбома "Moontan". В музыке появилась неожиданность, то есть ты слушаешь, и не знаешь, что будет дальше и как это воспринимать, что очень нестандартно для pagan групп, где лучшим качеством считается монотонность и последовательность. Качество клавишных партий стало намного лучше, и именно в них скрылась вся сложная музыка -
льная амплитуда саунда группы. Альбом быстро был распродан и поступили новые тиражи, конечно же, с черными копиями. Вообще группу постоянно преследовала эта пиратская сила, что конечно играло только на руку, но не в смысле бюджета. У группы появились свои сторонники, фанаты и даже последователи, такие как: FINIST, MORBID, SHERHELL и Германский FOLKSTURM.

http://ipicture.ru/uploads/080506/Tg0tTg4KVV.jpg
"FOLKSTURM"

Столь успешный 2003 год окончился выходом коллекции синглов, под странным названием "Presence I". В начале 2004 года выходит альбом "Thunders and Lightnings Veda".
Он считается верхом клавишного мастерства, в нем создается неземной вибрационный звук, врывающийся в подсознание, создавая впечатления открытого космоса. Наверно бутлегов данного полноформатника было продано в десятки раз больше, чем официального релиза, - и не удивительно.

Альбом открывает великолепная трех минутная композиция "Good morning,Veda", которая сразу завораживает – только клавиши и шаманский бубен, все это закручивается и вибрирует, уводя слушателя в таинственность и туманность. Следующая композиция - "Громы и молнии Вед" самая длинная в истории группы (16 минут 43 секунды), в которой кроме клавиш, сразу можно отметить и высокий уровень вокала (к сожалению, до этого, у группы не было хорошей студии, что бы делать его качественным). Наконец все встало на свои места, похожий на BURZUM "Forest Filosofem",не до конца выдержанный "Pagan Brothers" сразу отходят на второй план - "Thunders and Lightnings Veda"- Вот что оказалось мощью!!!

Группа попала в кураж и моментально садиться за запись следующего полноформатника - "The Great Fire", или как его еще назвали "Wielki Ogien", параллельно давая выездные концерты, самый запоминающийся из них прошел в 2004 году в Ларнаке.

http://ipicture.ru/uploads/080506/Lak7cVq39w.jpg

В начале 2005 года, во время работы над новым альбомом, у группы началась череда неприятностей: уехавший в Грецию Ахриман попал под суд за убийство, семьи Курдов. Болезнь Астики, приковывала ее к кровати на целый год. Александр по семейным обстоятельствам вернулся на родину в Россию. Студия решила сломать, столь «критичную» ситуацию и выдвинула Arisk Priest свои условия о сборе нового состава, но он отказался и ушел на время в затишье. "The Greath Fire" он дорабатывал один и выпустил его только к концу 2005 года. На удивление поредевшей публики, альбом получился самый грустный и мягкий. Это очень уверенная, хорошо сведенная работа, видно, что это уже немолодые, бесшабашные люди, а профессиональные музыканты. Планомерный, выверенный и неимоверно сложный альбом отвел группу дальше от black - pagan metal в сторону джаза и арт-рока. Альбом оценили немногие. С его реализацией начались проблемы, студия больше не верила в группу. Да и, пожалуй, на ней все поставили крест. Ахриману дали срок в восемь лет, а Астика боролась уже не за музыку, а за собственную жизнь. Группа распалась и ушла со студии и лейбла. Кураж окончен…

http://ipicture.ru/uploads/080506/iRymuUcjds.jpg
Астика Ида фотография 2005 года

Но кто бы мог подумать?!
Каково же было удивление, когда в середине 2006 вышел новый полноформатник. Полностью на русском языке, сыгранный в одиночку (Астика спела только в одной песне "Финист и двадцать один нож"), да еще с гуслями и свирелями от традиционного Серпуховского славянского ансамбля.
«Финист ясный сокол» - это коренной перелом в творчестве группы. Никаких экспериментов, альбом выполнен, в лучших традициях польской языческой музыки "Woodtemle" и "Graveland".

«Хорошо это, или плохо?» - Я не знаю! Но группа опять удивила! Сколько же можно менять направления? Но главное конечно не это! Главное было показать, что группа живет, она восстала, проявив сильный характер. Мнения разделились: старые поклонники времен "Thunders and Lightnings Veda" оценили эту работу как плагиат, другие же, сошлись во мнении, что это добротный и один из лучших pagan релизов в стране. Без преувеличения это великолепная работа и лично для меня последнее больше подходит. Я надеюсь, что группа не прекратит свою жизнедеятельность, тем более, что последние новости вселяют надежды: группа ищет новый лейбл и готовит к выпуску долгожданный "Presence II".

© История группы
Статья NM 2006

Сайт группы:
http://ariskpriest.narod.ru/
http://www.myspace.com/ariskpriestband
Лейбл Folk Records:
http://folkrecords.phpnet.us/

0

2

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Forest Filosofem (2002)

http://ipicture.ru/uploads/080506/qG2PLrGQNG.jpg

*Год: 2002
*Стиль: Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 43.91 Mb

Tracklist:
1. Forest filosofem (09:02)
2. The ritual Agni-Yaga (11:25)
3. Forest filosofem.Part II (09:39)
*************************
Total playing time: 30:06

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

О альбоме:
Самый жесткий альбом группы, пожалуй, с него начинать слушать, достаточно сложно.
Много артовых, неожиданных поворотов, смешанных с шаманскими элементами,
но все это скрыто под жесткими проходами гитар.

0

3

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Pagan Brothers (2003)

http://ipicture.ru/uploads/080506/O0VJxv6KO2.jpg

*Год: 2003
*Стиль: Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 66.59 Mb

Tracklist:
1. The end of Ihva`s yoke (10:06)
2. Vijay (07:54)
3. Kali Yuga (06:58)
4. Dancing with wooden goblins (09:44)
5. Astika in the dark room (07:28)
6. Ordaning ceremony (06:17)
*************************
Total playing time: 38:44

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://ipicture.ru/uploads/080609/ElWpK2e3G2.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080609/tWiOalBHNb.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080609/r94qioPz86.jpg

0

4

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Presence I (2003)

http://ipicture.ru/uploads/080506/8V13fH2C6S.jpg

*Год: 2003
*Стиль: Pagan Metal /Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 60.85 Mb

Tracklist:
1.Ordaning Ceremony.Intro
2.The End of Ihva`s Yoke
3.Electric Fravashe.Part I
4.Electric Fravashe.Part II
5.Ordaning Ceremony.Outro
*************************
Total playing time: 33:21

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://ipicture.ru/uploads/080506/nUQm5QrVhW.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080506/fRIzQzGuLO.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080506/PL146YMpXv.jpg

О альбоме:
Самый странный альбом, с сильным уклоном в Art-Rock и Ambient

0

5

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Live in Larnaka (2003)

http://ipicture.ru/uploads/080506/Sv4KuqOv1w.jpg

*Год: 2003
*Стиль: Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 93.51 Mb

Tracklist:
1. Pagan bird Swa (06:32)
2. Leo (07:05)
3. The end of Ihva`s yoke (10:19)
4. Kali Yuga.Part II (05:09)
5. Tsar Yama (04:38)
6. Caligulla call me in L.A (03:19)
*************************
Total playing time: 40:07

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://ipicture.ru/uploads/080506/a9tt4SyUbK.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080506/pwXMpu0UR7.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080506/KxfWzzpwT8.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080506/VzR5JaWXgd.jpg

0

6

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Thunders And Lightnings Veda (2004)

http://ipicture.ru/uploads/080506/Hi2RU2QVQw.jpg

*Год: 2004
*Стиль: Pagan Metal /Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 74.63 Mb

Tracklist:
1.Good Mourning,Veda
2.Thunders And Lightnings Veda
3.Thunders And Lightnings Veda.Part II
*************************
Total playing time: 33:34

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Abundanse Wreath [Single] (2004)

http://ipicture.ru/uploads/080609/zuTOqYZ242.jpg

*Год: 2004
*Стиль: Pagan Metal /Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Лейбл: Folk Records
*Оформление: Arisk Priest (Alexander)
*Размер: 30.46 Mb

Tracklist:
1. Wreathed wind (05:23)
2. Kali Yuga.Part II (05:04)
3. Land of vienneses (09:40)
*************************
Total playing time: 20:08

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - The Great Fire (2005)

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/c/3/c/8/0/c3c80b23570b9e5f43d06e6b147c3101_full.jpg

*Год: 2005
*Стиль: Pagan Metal /Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Лейбл: Folk Records
*Оформление: Борис Ольшанский / Arisk Priest (Alexander)
*Размер: 80.39 Mb

Tracklist:
1.Wreath
2.The Great Fire
3.Hard Knell Warndering From Cemetry to Cemetry
4.In My Time of Dying
5.Pagan Bird Swa
6.Leo
*************************
Total playing time: 34:21

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/b/e/e/b/fbeebdfbf8df15a73a83e5fd3a5f26bd_full.jpg

0

9

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest "Финист" [bootleg] (2005)

http://ipicture.ru/uploads/080526/LkEiZdUIoY.jpg

*Год: 2005
*Стиль: Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave
*Страна: Russia - Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Лейбл: Folk Records
*Оформление: Arisk Priest (Alexander)
*Размер: 43.90 Mb

Tracklist:
1. Доспехи эгрегора (06:37)
2. В последнем овраге леса (08:42)
3. Мое отражение в глади реки (03:14)
4. Финист (Доспехи эгрегора.часть II) (03:32)
*************************
Total playing time: 22:09

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Финист Ясный Сокол (2006)

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/5/0/0/0/0500036908045397cfb3101c493b1de6_full.jpg

*Год: 2006
*Стиль: Pagan Metal / Folk
*Страна: Russia - Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 55.91 Mb

Tracklist:
1. Финист ясный сокол (04:45)
2. Доспехи эгрегора (06:35)
3. В последнем овраге леса (08:42)
4. Моя кровь там где ивы (02:11)
5. Мое отражение в глади реки (03:14)
6. В глухой ночи веду тебя я за руку (04:08)
7. Финист и двадцать один нож (05:10)
8. Вдоль сожженных деревень (03:48)
*************************
Total playing time: 38:53

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/e/9/3/6/fe93670886553014801f05d1609a7f9e_full.jpg

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/a/9/e/7/0a9e7ff4212dc9d316a97e20a2126111_full.jpg

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/8/f/6/1/d/8f61d964c8e178e459b3a5e569f11936_full.jpg

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/e/b/3/7/2/eb3724219dd37da6edc3c0f9567aa10a_full.jpg

0

11

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Presence II (2007)

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/f/0/7/3/9f07304c5d303fd85a1c706be391cd57_full.jpg

*Год: 2007
*Стиль: Dark Wave / Pagan Ambient
*Страна: Russia - Ukraine
*Формат: MP3@320kbit/s, Stereo
*Размер: 92.02 Mb

Tracklist:
1.Einleitung
2.Reign of Prince Tod
3.Freezing Park
4.Der Nebel Verzog Sich
5.Waldgeschalt
6.Anwesenheit
7.Having Evening Tea With Satana
8.Beerdigung Beowulf
9.Beendigung
*************************
Total playing time: 43:33

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

Автор: arianfinist. Сообщение перенесено модератором в связи с переездом форума.

Arisk Priest - Troy (2008)

http://pic.ipicture.ru/uploads/081023/386F5TsyD7.jpg

*Год: 2008
*Стиль: Neoclassiс / Ambient / Dark Wave
*Страна: Russia / Ukraine
*Лейбл: Norsk-Aryan Industrial Division
*Формат: FLAC / MP3@320kbit/s
*Размер:  224.00 Mb / 98.05 Mb

Tracklist:
1. To Illuminate Troy’s walls (08:21)
2. Temple and observatory of ancient Arias (03:52)
3. Fiery arch (06:11)
4. Battle in the Constantinople (03:56)
5. Key from a secret of genetics of the sun (01:59)
6. Satana's influence upon world's culturology (05:22)
7. The place in a loop is empty does not happen (04:26)
8. Free work for satanic Egregor (04:26)
*************************
Total playing time: 38:36

Скачать / Download:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Artist Review: / Album Review:

line-up / состав:
Arisk Priest - keyboards, mandolin, bass, drums
Astika - keyboards
Nasu - piano

New album from the Russian art-experiments, monument of technological epos!
Arisk Priest «Troy». Here came the storm!
History and knowledge in language of blood battle hymns
and atmospheric symphonies! Coming soon 15 September 2008!

0


Вы здесь » Ф О Н О Г Р А Ф » Хардрок, хевиметал » Arisk Priest